Продажа и укладка брусчатки, тротуарной плитки

Тротуарная плитка в нашей жизни

Тротуарная плитка в нашей жизни

Тротуарная плитка превратилась в важную деталь при обустройстве улиц многих современных городов. Еще сравнительно недавно ровные, мощеные дорожки встречались лишь в домах отдыха, санаториях и на территориях разных учреждений. Обычные улицы (не считая городов, где сохранили старые булыжные мостовые) покрывали асфальтом. Конечно, выглядело это все аккуратно, но неимоверно скучно!

Всем хорошо известно, какое удручающее впечатление производят однотипные асфальтированные улицы серого цвета. В них отсутствует всякий полет фантазии и хоть какая-нибудь изюминка. Если при ремонте в ванной комнате окрасить пол и стены самой простой серой краской, отказавшись от привлекательной плитки, эффект будет таким же. Чтобы сделать улицы городов более привлекательными, было предложено укладывать в пешеходных зонах, на площадях и проспектах тротуарную плитку.

За границей подобная плитка давно уже используется для мощения улиц, и вот производством этой продукции занялись отечественные компании. Плитка всевозможных форм, цветов и размеров сегодня пользуется огромным спросом, а укладывают ее не только в общественных местах, но и в частных владениях.

Особенности тротуарной плитки

Уникальность этого стройматериала заключена в его универсальности. В отличие от асфальта, плитка позволяет земле «дышать». Материал очень прост и удобен в укладке, а также за ним не нужен особый уход (вся пыль и грязь хорошо смывается струей воды). Так как покрываемые плиткой территории имеют не монолитную структуру, на них не образуются лужи, поскольку вода мгновенно впитывается в почву, проходя через межплиточные щели. Кроме того, покрытия из плитки поддаются ремонту: если какой-нибудь из сегментов будет поврежден или треснет, его можно запросто заменить, не трогая остальные.

Выбор качественной плитки: дело тонкое

При выборе материала необходимо учитывать некоторые важные нюансы. К примеру, никогда не зацикливайтесь на блестящей поверхности, так как чем сильнее выражен этот эффект, тем больше воды могли добавить в бетон при производстве продукции. Избыточное содержание жидкости негативно сказывается на прочности изделий. Таким образом, если вы хотите купить непременно гладкую и блестящую плитку, обязательно удостоверьтесь в том, что глянцевый блеск ей придали при помощи дополнительных добавок, а не повышением объема воды в составе. Чтобы это проверить, нужно потребовать у продавца соответствующие сертификаты.

Не выбирайте слишком яркую плитку, это свойство указывает на перенасыщение материала пигментами или на использование красящих компонентов в неправильных пропорциях. Подобный материал не может быть долговечным. Учтите, что продукция одной и той же компании из разных партий нередко имеет разные тона и даже может отличаться по размеру. Важно рассчитать нужное количество плитки так, чтобы в дальнейшем материал не пришлось докупать. Рекомендуется приобретать тротуарную плитку с некоторым запасом. И последний важный момент заключен в том, что хороший материал не может быть дешевым, и экономить на нем специалисты не рекомендуют.


Выполненые работы

Возврат к списку

Заказ обратного звонка