Продажа и укладка брусчатки, тротуарной плитки

Многообразие выбора и достоинства тротуарной плитки

Многообразие выбора и достоинства тротуарной плитки

Раньше для облагораживания территорий чаще всего использовали железобетон и асфальт. Однако сегодня появилась замечательная альтернатива этим материалам, абсолютно не уступающая по эксплуатационным и техническим качествам, а порой и превосходящая их, под названием тротуарная плитка.

Благодаря огромному разнообразию видов и сортов плитки для мощения тротуаров, предлагаемых к продаже многими производителями, можно стильно оформить любой участок — площадку перед бутиком, кафе или модным клубом, дорожки в парках, двор загородного коттеджа и т. д. Перечислить все сферы применения этого стройматериала невозможно. Но где бы его ни использовали, он везде идеально впишется в ландшафтный дизайн, придаст территории аккуратность, неповторимость и завершенность, а заведению — солидность и респектабельность.

Тротуарная плитка: достоинства

Практичность и функциональность тротуарной плитки прошли испытания временем. Во многих санаториях, лагерях отдыха для детей и по сей день можно видеть площадки и дорожки, вымощенные этим материалом несколько десятков лет назад. Брусчатка или же уложенная булыжником мостовая (обе технологии аналогичны обустройству тротуарной плиткой) сохранят свой вид в течение столетий. Однако тротуарная плитка имеет перед брусчаткой несколько весомых плюсов: ее производство малозатратно, а укладка несравнимо легче. Среди других достоинств можно выделить:

  • Отсутствие ограничений по форме: плитка прямоугольная и квадратная, выполненная в виде крупных сегментов или небольших квадратиков, оригинальной конфигурации в виде пазлов, с необычными краями и т. д.
  • Отменная прочность: не трескается, не истирается и не дает сколов, отлично выдерживает интенсивные нагрузки.
  • Большой выбор цветов: от традиционного кирпично-красного и до ярко-желтого или нежно-голубого.
  • Экологичность (при производстве плитки используется только натуральное сырье), устойчивость к температурным перепадам и воздействиям химикатов.
  • Простота ухода и возможность оперативной реконструкции «испорченного» участка.
  • Окупаемость: покрытие из тротуарной плитки выгоднее асфальта, поскольку полностью окупается уже после трех лет эксплуатации.
  • Невысокие цены делают плитку доступной многим покупателям.

Выше отмечалось, что укладка тротуарной плитки представляет собой легкий процесс. Однако это верно только в том случае, если ее укладывают специалисты. Малейшее нарушение технологии мощения непременно спровоцирует неприятные последствия: спустя короткое время плитка «поплывет» и придется заново начинать все работы по укладке садовых дорожек, двора и иных территорий.


Выполненые работы

Возврат к списку

Заказ обратного звонка